Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеры «Воентелекома» не получат «золотых парашютов»

Новое руководство компании «Воентелеком» приняло решение: новая команда топ-менеджеров не получит дополнительны бонусные выплаты, рассказал генеральный директор компании Александр Давыдов, пишет газета «Известия».

По словам гендиректора, у новых топов это не прописано в договорах, это связано с тем, что «парашюты» надо платить людям тогда, когда они этого заслуживают, на сегодняшний день это совершенно нелегитимно.

ОАО «Воентелеком» — ведомственный оператор связи, на 100% принадлежащий структурам Минобороны России. Эта компания предоставляет услуги связи, создает и обслуживает информационные системы для военного ведомства и других органов власти. Однако результаты ее работы были весьма посредственными: достаточно сказать, что за прошлый год госзаказ был выполнен лишь на 30%.

Говоря о причинах, побудивших отменить «парашюты», Александр Давыдов отметил, что на это во многом повлиял результат, полученный от прошлого руководства компании. Новый гендиректор практически полностью поменял своих заместителей и топ-менеджеров из команды своего предшественника. При этом он отказался говорить о конкретных суммах «золотых парашютов», которые были выплачены топам, сославшись на конфиденциальность информации.

В свою очередь, источник в руководстве «Воентелекома» сообщил «Известиям», что все топ-менеджеры при прошлом гендиректоре Николае Тамодине получали «золотые парашюты» в размере $100 тыс.

«Эти деньги им платились для того, чтобы компенсировать расходы за то время, пока они будут искать новую работу», — пояснил наш собеседник.

Тем временем Главная военная прокуратура, как рассказал «Известиям» Александр Давыдов, намерена детально разобраться с выплатами менеджерам высшего звена «Воентелекома» и, вероятно, как и в случае с рядом сотрудников «Оборонсервиса», заставить их вернуть деньги в бюджет. По словам гендиректора, ГВП уведомила его письмом о необходимости приостановления до окончания расследования выплат «парашютов» при увольнении еще действующих менеджеров.

Читайте также:

Экс-сотрудник ВВС отказался от 375 тыс. фунтов отступных

Неэффективные руководители госкомпаний должны покинуть свои посты

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...