Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подрядчика оштрафовали на 12 миллионов рублей за предложение взятки

11.07.2013 / 18:23 Новости

взяткаПредставителя подрядной организации, привлекшей к трудовой деятельности мигрантов, привлекли к уголовной ответственности. За предложение взятки сотруднику УФМС суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Отрадненским МСО СУ СКР по Самарской области передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении представителя подрядной организации Гаспара Тедеева, фирма которого занималась строительством детского сада в г. Отрадном.

Как стало известно, в результате контрольно-проверочных мероприятий, проводимых под руководством начальника отделения УФМС России г. Отрадного, на территории стройплощадки были обнаружены многочисленные нарушения, в частности к трудовой деятельности были незаконно привлечены иностранные граждане. В результате, Тедеев, за непривлечение мигрантов и его фирмы к административной ответственности, предложил начальнику УФМС 200 тыс. рублей. Однако, начальник отделения отказался от предложенных денежных средств.

Основываясь на имеющихся доказательствах, суд признал Гаспара Тедеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки, т.е. 12 млн рублей в пользу государства.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...