Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взрывы на полигоне в Чапаевске могли стать следствием диверсии

11.07.2013 / 12:58 Новости

чапаевскВ качестве одной из версий взрывов боеприпасов на складах в поселке Нагорный близ Чапаевска следствие рассматривает и возможность диверсии. Об этом вчера в эфире телекомпании ГТРК «Самара» сообщил прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах по городу Самара Владимир Миронов.

Вчера прокурор Самарской области Мурат Кабалоев провел выездной прием жителей поселка Нагорный, домам которых пострадали от взрывов на складах боеприпасов. Некоторые из граждан пришли с жалобой на то, что их фамилий по какой-тор причине не оказалось в списках тех, кому положена компенсация. Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин дал указание выделить денежные средства не только пострадавшим, но и тем, чье имущество пострадало в ходе взрывов. Пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь, оказалось 40 человек. Еще один человек погиб.

В данный момент на полигоне продолжает работать следственная группа, которой предстоит установить причины, по которым произошла детонация более 10 млн единиц боеприпасов. Ранее озвучивалась версия, что причиной стал пожар – первоначально загорелась сухая трава близ складов, а потом огонь перекинулся и на сами склады. Между тем, вчера прокурор Владимир Миронов заявил, что предположение о диверсии следствием так же не отметается и рассматривается.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...