Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ООО «Огни Самары» фигурирующее в деле Вадима Кужилина приостановило свою деятельность

10.07.2013 / 19:06 Новости

Мошенничество на ипотекеРиелторское агентство ООО «Огни Самары», фигурирующее в деле экс-заместителя главы ДУИ Вадима Кужилина, по решению суда вынуждено приостановить свою деятельность, сообщает «ВолгаНьюс».

Напомним, в ходе расследования уголовного дела об отчуждении муниципального имущества губернии, риэлторское агенство «всплыло» в качестве организации, помогающей сбыть, полученные незаконным путем, муниципальные квартиры.

Главного подозреваемого в лице Вадима Кужилина и ряд других фигурантов данного дела, задержали в феврале текущего года. По версии следствия, злоумышленники выделяли квартиры гражданам якобы нуждающимся в жилье. При этом недвижимость оформлялась на подставных лиц, утерянные паспорта или асоциальных элементов. В дальнейшем в дело вступало ООО «Огни Самары».

Впоследствии руководство организации обвинили в воспрепятствовании проведению надзорным органом проверок, неисполнении предписаний, выносимых надзорным органом в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

«Мы проводили генеральную проверку соблюдения законодательства этой организацией и направили запрос о предоставлении всех финансово-хозяйственных сведений о деятельности риелторского агентства, — рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по ПФО Дмитрий Фурмавнин. — С руководством велась обширная переписка, они отказывались предоставлять документы, поскольку не считали себя субъектом применения данного законодательства. В итоге был составлен протокол по ст. 15.27 КоАП и направлен в суд».

В конечном итоге, федеральный судья Ольга Щербакова вынесла решение о приостановлении деятельности риелторского агентства на 60 суток.

Примечательно, что корреспонденту ПАСМИ не удалость связаться с руководством ООО «Огни Самары», для получения возможной иной версии происшедшего. По словам сотрудников агентства, в офисе из начальства никого нет, и когда появятся, они не знают.

В настоящее время в рамках расследования данного дела задержаны экс-руководитель департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин, бывшие начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий, начальник отдела социальных программ этого управления Михаил Востриков, замруководителя риелторского агентства ООО «Огни Самары» Екатерина Ткаченко и сотрудник полиции Ярослав Егоров. Позже обвинение было предъявлено еще двум их предполагаемым подельникам.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елены Шкаевой, сегодня эти люди обвиняются по двум статьям УК РФ: «Мошенничество» и «Подлог документов». Сумма ущерба, который нанесли предполагаемые мошенники, 50 млн рублей. Сейчас группу обвиняют в 25 эпизодах отчуждения квартир, но в ближайшее время им должны предъявить новые обвинения.

Сергей Третьяков

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...