Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Карачаево-Черкессия отказывается пересматривать результаты ЕГЭ

10.07.2013 / 13:07 Новости

Пересмотра результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Карачаево-Черкесии после возбуждения в отношении министра образования республики Бориса Спиридонова уголовного дела о взяточничестве пока не ожидается, сообщила РИА «Новости» ответственный секретарь региональной государственной экзаменационной комиссии Светлана Кулакова.

«Перепроверялись работы, в которых после апелляции были добавлены баллы. Москва выборочно перепроверяла несколько работ. Аннулированных работ нет», — сказала Светлана Кулакова РИА «Новости».

Министр был задержан в минувшее воскресенье при передаче 560 тысяч рублей, которые он потребовал от двух экзаменуемых за сдачу ЕГЭ. Молодые люди, по данным МВД республики, сами написали заявление в полицию о вымогательстве. Оба закончили школу несколько лет назад — до введения системы ЕГЭ. Они просили Спиридонова помочь им получить сертификаты ЕГЭ в «Центре информационных технологий». Тот обещал оформить документы о сдаче четырех экзаменов с показателем 70 баллов без тестирования, потребовав по 280 тысяч с каждого претендента — из расчета тысяча рублей за один балл.

Представитель республиканского центра обработки информации накануне высказал РИА «Новости» мнение, что Спиридонов не мог повлиять на порядок оформления документов о сдаче ЕГЭ, так как это технически невозможно. Дело в том, что федеральная база свидетельств (ФБС) передает результаты на региональный уровень, после чего сертификат идет на печать. «У нас просто бланки без начинки. И что, если сертификат есть, вы будете вручную вписывать что ли? Это будет недействительно, невозможно», — подчеркнул источник.

По данным газеты «Московский комсомолец», это не первый скандал, связанный с ЕГЭ, с участием высокопоставленных чиновников. Так, в 2010 году и.о. министра образования республики Ирина Шаповалова была отправлена в отставку за массовые нарушения при сдаче ЕГЭ, во время которого регион набрал подозрительно высокие баллы по многим предметам

Между тем, пишет МК, на интернет-форумах КЧР высказываются подозрения, что Бориса Спиридонова специально подставили, а атаку якобы организовал недавно назначенный глава МВД республики полковник полиции Казимир Боташев. По версии блоггеров, целью провокации является «зачистка» руководящих постов в регионе для представителей местных кланов.

Читайте также:

Министр образования Карачаево-Черкессии стал фигурантом уголовного дела

Министр образования Карачаево-Черкесии задержан по подозрению в коррупции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...