Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Хинштейн проиграл суд экс-следователю Роману Ливинскому

09.07.2013 / 17:44 Новости

ХинштейнБывшему следователю межрайонного следственного отдела СУ СКР по Самарской области Роману Ливинскому удалось в судебном порядке добиться от депутата Госдумы Александра Хинштейна опровержение, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее ПАСМИ сообщало, что в декабре прошлого года экс-следователь Ливинский подал в суд на редакцию газеты «МК-Поволжье». Основанием для предъявления искового заявления послужила опубликованная в региональном еженедельнике «МК-Поволжье» № 38 (169) за 12-19 сентября 2012 года статья Хинштейна под заголовком «Первая пятилетка Бастрыкина. Записки из леса».

В данной статье Хинштейн обвинил бывшего следователя в фальсификации документов в уголовном деле по факту перестрелки в кафе «Ритм» Пестравского района, где пострадало семь человек. В дальнейшем Ливинский был отстранен от ведения дела, а вскоре уволился из следственных органов по собственному желанию.

8 июля суд Московского района Казани вынес решение по иску о защите чести и достоинства.

«В части требований к редакции газеты «Московский Комсомолец» истцу было отказано. Что касается Александра Хинштейна, то суд обязал его опубликовать опровержение на свою статью», — уточнил представитель суда.

Таким образом, иск Ливинского удовлетворен частично. Получить какие-либо комментарии от Александра Хинштейна по данному вопросу не удалось, а официального опровержения не поступало.

 Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...