Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Направлено в суд дело экс-мэра Лесосибирска, обвиняемого во взятках на 2 миллиона

09.07.2013 / 17:40 Новости

Золин - фото: kasparov.ru Заместитель прокурора Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Лесосибирска Бориса Золина.

Следствием установлено, что чиновник в течение 2011 года получил от руководителей ряда предприятий Лесосибирска незаконное денежное вознаграждение за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу указанных лиц.

Кроме того, органы предварительного расследования выяснили, что Золин ради выгоды своих родственников получил от участников строительства индивидуальных гаражей через посредника взятку в виде услуги по возведению гаража стоимостью 355 170 рублей. Услугу экс-мэру оказали за содействие в решении вопроса о выборе земельного участка и предварительном согласовании размещения на нем гаражей, а также в дальнейшем предоставлении земли в аренду.

Золин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал и в содеянном не раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Выявлены новые эпизоды в деле мэра города Лесосибирска

Глава Лесосибирска подозревается в получении крупной взятки

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...