Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Амнистия для бизнесменов наступит в день поступления постановления

Признанных попадающими под условия экономической амнистии предпринимателей будут освобождать из мест заключения в день поступления утвержденных постановлений об их амнистии, сообщил в эксклюзивном интервью РИА Новости начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России Сергей Есипов.

Депутаты Госдумы второго июля приняли постановление об экономической амнистии. Оно будет исполняться в течение полугода. Документом освобождаются от наказания в виде лишения свободы впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен возместить убытки потерпевшим.

«Их (осужденных) должны будут освобождать из мест лишения свободы в день поступления утвержденного прокурором постановления об амнистии», — сказал Есипов.

По словам собеседника агентства, обязанность по применению амнистии в отношении отбывающих наказание в местах лишения свободы по приговорам суда, вступившим в законную силу, ложится на администрацию исправительных учреждений и следственных изоляторов.

Именно они будут анализировать личные дела осужденных, в случае необходимости делать дополнительные запросы о наличии у них других судимостей, для подтверждения возврата осужденным имущества или возмещения убытков.

Когда все необходимые бумаги будут собраны, начальник учреждения будет выносить постановление о применении амнистии. «К нему приложат личное дело осужденного и сопровождающую документацию. Оценивать обоснованность применения амнистии к каждому осужденному и утверждать постановление, вынесенное начальником исправительного учреждения, будет прокуратура», — сказал Есипов.

Читайте также:

Чего ждать от экономической амнистии?

Экономическая амнистия вступила в силу

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...