Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российское подразделение Samsung оказалось в центре коррупционного скандала

09.07.2013 / 08:29 Подробности

Российское представительство южнокорейского концерна рискует стать местом очередного коррупционного скандала: на сей раз основным фигурантом выступает недавно назначенный на должность руководителя отдела разработки мультимедийных технологий Алексей Проничев, пишет Infox.ru.

По видимому, как отмечает издание, в каждой компаний, в которых Алексей Проничев занимал руководящие посты, а это — «Арсеналъsoftware», компания ABBYY, «Лаборатории Касперского», компания «Яндекс», были налажены эффективные деловые взаимоотношения с Samsung. Например, «Арсеналъsoftware» заключил с корейским производителем выгодный контракт на разработку системного программного обеспечения (драйверов для Windows CE), с 2007 словари компании ABBYY предустанавливаются на девайсы Samsung, c 2009 через магазин приложений мобильных устройств Samsung начались продажи антивирусных программ Касперского, с приходом Алексея в «Яндекс» последняя начинает активно встраивать все свои продукты в мобильный контент устройств корейского производителя, а также в телевизоры производства Samsung.

Логично, что после стольких лет эффективного сотрудничества от лица различных российских компаний с Samsung Проничев оказался в кресле топ-менеджера самого представительства корейской компании в России, отмечает издание.

Как утверждают представители российского рынка IT, с приходом в корейскую компанию Алексея Проничева условия сотрудничества с Samsung для разработчиков мобильного контента стали уж совсем «рыночными». Как рассказали представители нескольких компаний, едва ли не главным условием для ведения совместного бизнеса — в частности, предустановки мобильного контента на устройства Samsung, продаваемые в России — стало обязательство производителя контента отчислять 1-2 доллара с каждого проданного устройства Samsung в России в адрес корейского производителя. Как полагает представители рынка IT, разработчиком этого «ноу-хау», является Алексей Проничев, действующего, возможно, в том числе и через свою «команду» в российском представительстве Samsung в лице Дмитрия Асонова и Константина Тарачева.

Читайте также:

Рекламщики надеются на ФАС

Московские чиновники получат iPad за счет бюджета

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...