Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр обороны может стать фигурантом нового уголовного дела

09.07.2013 / 07:40 Новости

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков может стать фигурантом нового уголовного дела о махинациях в Подмосковье с объектами недвижимости, которые были проданы осенью 2011 года по заниженной цене по его личному распоряжению, пишет газета «Известия».

По информации издания, от имени военного ведомства сделки заключал бывший сокурсник Сердюкова, а ныне один из главных фигурантов скандального уголовного дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло. Пока Следственный комитет (СК) проводит доследственную проверку о продаже восьми объектов на общую сумму в 232 млн рублей, бизнесмен Антон Мясников, купивший у Минобороны эту недвижимость, выставил ее на торги уже по рыночной цене.

По данным «Известий», СК проверяет серию подозрительных сделок с подмосковной недвижимостью Управления торговли командования Войсками воздушно-космической обороны Минобороны, которые были заключены с фирмой ООО «Тайлзимпорт» в ноябре 2011 года. Основанием для сделок стало личное распоряжение тогдашнего министра обороны России Анатолия Сердюкова, а подписи от военного ведомства на документах ставил гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло.

По мнению следствия, тогда по заниженной цене были проданы восемь зданий Минобороны, расположенных в разных районах Московской области. Общая сумма сделок составила 232 млн рублей. Источник издания пояснил, что стоимость объектов предположительно была занижена как минимум вдвое против рыночной цены.

Читайте также:

В Минобороны вскрыты земельные махинации на 3 млрд рублей

Фигурантке дела «Оборонсервиса» Васильевой разрешили трехчасовые прогулки

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...