Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ректор МПГУ уволен из-за скандала с диссертациями

08.07.2013 / 20:55 Новости

В. МатросовПриказом Министерства образования и науки РФ Виктор Матросов уволен с должности ректора Московского педагогического государственного университета, сообщает РИА «Новости«.

Сообщается, что Матросов уволен в соответствии с пунктом 2 статьи 278 ТК РФ, то есть по решению учредителя вуза о прекращении трудового договора.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заметил в своем твиттере, что ректор допускал «многолетнее функционирование в своем вузе совета Д212.154.01 — «фабрики фальшивых диссертаций»». Этот диссертационный совет был распущен 20 февраля приказом Минобрнауки. В настоящее время подготовлены рекомендации для президиума ВАК о лишении 9 человек ученой степени кандидата наук и доктора наук, защищенных в данном совете.

Cкандал c диссертациями разгорелся после того, как выяснилось, что многие защищенные в МПГУ диссертации ссылались на несуществующие в природе источники, не подкреплялись публикациями, не проходили обсуждения на заседаниях кафедр и, зачастую, были откровенным плагиатом.

В. Матросов является доктором физико-математических наук, академиком Российской академии образования и Российской академии наук. Он возглавлял МПГУ с 1987 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...