Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор строительной компании предстанет перед судом

08.07.2013 / 19:13 Новости

мошенничествоВ Жигулевский городской суд направлено уголовное дело директора и учредителя ООО «Жигулевское СМУ» Николая Радайкина, ранее обвиненного в использовании полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, повлекшее тяжкие последствия.

По информации прокуратуры области, следствием выдвинута версия, что с марта 2005 года и в течение последующих 3х лет, Радайкин, не имея права на использование земельного участка, разрешения на строительство жилого дома и утвержденного проекта, заключил 7 договоров с жителями Жигулевска и получил от них более чем 3,5 млн рублей.

Примечательно, что директор общества также инициировал заключение договоров займа с процентами без указания площади, номера квартир и строительного адреса. В результате деньги дольщиков поступали в кассу организации не в качестве оплаты за строящееся жилье, а как заемные средства, что ограничивало возможности граждан требовать квартиры по заключенным договорам.

Впоследствии все полученные денежные средства были растрачены Радайкиным по собственному усмотрению, а стройка так и не была начата.

В результате, в отношении учредителя ООО «Жигулевское СМУ» было возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ, предусматривающее наказание в виде штрафа до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до 10 лет.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...