Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ущерб от «работы» экс-министра Подмосковья Кузнецова превысил 10 млрд рублей

08.07.2013 / 08:30 Новости

Расследование уголовного дела в отношении бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова продолжается, обвинение ему предъявят в случае его доставки на территорию РФ, объявил Следственный комитет. Промежуточный ущерб превысил 10 млрд рублей: к завершенному делу, упомянутому накануне, прибавилась еще одна афера на 7 млрд рублей.

«В 2012 году Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, который был поручен органам дознания. На основании ходатайства следователя судом Кузнецову заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также предъявлено обвинение в совершении преступлений» по трем статьям УК, рапортовал Следственный комитет: мошенничество, легализация денежных средств и растрата бюджетных средств в особо крупном размере.

«Расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы — Елены Кузнецовой, Валерия Носова и Вячеслава Телепнева завершено, и в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела», — добавил представитель СК Владимир Маркин. По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области — министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова путем обмана и злоупотребления доверием приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 миллиардов рублей. Эту задолженность продали коммерческому банку, который потребовал долг и с муниципалитетов, и с областного правительства — за вторую часть компенсации отвечал как раз Кузнецов.

По данным Маркина, члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 миллиарда рублей.

«В Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они, рано или поздно будут привлечены к предусмотренной законом ответственности» — подчеркнул официальный представитель ведомства.

Читайте также:

Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции

Арестован бывший замминистра финансов Московской области

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...