Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Гражданское достоинство» займется распределением госсредств на поддержку НКО

Российские правозащитники предложили президенту России Владимиру Путину, чтобы распределением государственных средств, выделяемых на поддержку деятельности НКО, занималось общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», возглавляемое Эллой Памфиловой, сообщает агентство «Прайм».

«Давайте так и сделаем, организуем эту работу. Соответствующие поручения администрации президента я дам», — ответил Путин.

На встрече с главой государства председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов представил согласованные предложения правозащитников по созданию механизма распределения государственных средств на поддержку НКО.

«Мы считаем, что таким независимым операторам могла бы стать организация, которая уже давно существует и, которую возглавляет Элла Александровна (Памфилова), она называется «Гражданское достоинство», — сказал Федотов. Он добавил, что проект создания независимого оператора за распределение государственных средств на поддержку НКО на базе этой организации уже разработан, и его можно отдать в работу. По его словам, средства должны распределяться на основе прозрачного и конкурентного механизма.

Путин поинтересовался у Памфиловой, готова ли она взять на себя эту работу. «Для меня это довольно тяжелое решение. Мои коллеги не дадут соврать, они меня уговаривали довольно долго. Я согласилась только тогда, когда такая авторитетная часть правозащитного сообщества попросила меня об этом», — ответила Памфилова. Она добавила, что предстоящая работа не представляется ей легкой, но будет интересной. «Спасибо за доверие и со стороны правозащитников, и со стороны государственной власти. Я попытаюсь делать эту работу максимально открыто», — сказала она.

Путин добавил, что главным критерием распределения средств не должен стать политический характер деятельности НКО. Средства должны распределяться прозрачно с тем, чтобы не было упреков, что их получают только лояльные власти организации или наоборот только не лояльные. По словам президента, при распределении средств необходима независимая экспертная оценка.

Читайте также:

Генпрокуратура увидела превышения полномочий у чиновников Минюста

Впервые российский генерал спецслужб может стать во главе НКО

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...