Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебный пристав стал фигурантом трех уголовных дел

05.07.2013 / 01:05 Новости

приставПрокуратурой Комсомольского района Тольятти проверено исполнение подразделением судебных приставов-исполнителей района законодательства об исполнительном производстве и противодействии коррупции. По результатам проверки в отношении пристава-исполнителя Натальи Сизовой было возбуждено три уголовных дела.

Прокуратурой Комсомольского района Тольятти инициировано возбуждение трех уголовных дел в отношении судебного пристава. По версии надзорного органа, Наталья Сизова скрыла наличие имущества у фирмы стоимостью более чем 9 млн. рублей.

В 2011 году Сизова возбудила в отношении ООО «ГАРНИК» 3 исполнительных производства о взыскании налога на общую сумму свыше 700 тыс. рублей в пользу МИ ФНС РФ № 2 по Самарской области. Зная о наличии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, она окончила исполнительные производства в связи с невозможностью установить его местонахождение.

В последующем имущество ООО «ГАРНИК», а именно 17 единиц транспортных средств общей стоимостью 9,4 млн рублей было выведено с баланса предприятия и незаконно передано в пользу третьих лиц.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в СО по Центральному району Тольятти СУ СКР по Самарской области направлены материалы для организации доследственной проверки.

В результате в отношении Натальи Сизовой, возбуждены три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По уголовным делам проводится предварительное расследование. Напомним, что ранее в отношении ООО «ГАРНИК» была введена процедура банкротства в виде наблюдения.

Однако в результате незаконных действий лиц из числа руководителей и учредителей фирмы имущество предприятия не было включено в конкурсную массу. Это повлекло невозможность удовлетворения требований таких кредиторов, как МИФНС №19 по Самарской области и автономная некоммерческая организация «Пензенская лаборатория судебной экспертизы».

По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...