Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестан: идут проверки чиновников на предмет связей с боевиками

04.07.2013 / 11:26 Новости

Бандподполье в Дагестане тратит деньги, полученные преступным путем, на продвижение в органы власти разного уровня. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил начальник УФСБ РФ по республике Андрей Конин.

«Они (деньги) использовались для приобретения инфраструктуры — это приобретение домов со схронами и блиндажами; это покупка транспорта всевозможного. Это продвижение в органы власти и управления разного уровня. Начиная от районного и заканчивая республиканскими, а может и выше — мы сейчас проверяем», — рассказал Конин на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

По данным УФСБ, бандподполье в Махачкале зарабатывало миллионы долларов за счет вымогательств, похищений и заказных убийств.

Начальник УФСБ сообщил, что только бандгруппа ликвидированного в марте в числе пяти боевиков в поселке Семендер Ибрагима Гаджидадаева заработала на преступлениях миллионы долларов.

«К сожалению, осколки этой группы еще действуют. За время существования группа приобрела значительные средства. За счет чего? Это похищения, «флэшки» (угрозы с требованием денег на электронных носителях), заказные убийства. Это миллионы и миллионы долларов», — сказал Конин.

По его словам, часто жертвы вымогателей не обращаются в правоохранительные органы, что затрудняет работу по нейтрализации бандподполья.

Читайте также:

Бывший сотрудник МВД снабжал боевиков продуктами

В Дагестане поймали членов банды, которые прикрывались коррупционными связями

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...