Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкортостане глава села подозревается в коррупции

03.07.2013 / 18:20 Новости

взяткаВ Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Гусевский муниципального района Абзелиловский Касима Мустафина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По информации СУ СКР по Республике Башкортостан, следствие выдвинуло версию, что в 2012 году на просьбу местного жителя о получении земельного участка в селе Гусево для ведения личного подсобного хозяйства, Мустафин потребовал от него денежное вознаграждение. При этом размер взятки составил 300 тыс. рублей.

Для оформления участка в собственность местного жителя, подозреваемый включил его в список граждан, нуждающихся в однократном бесплатном получении земельного участка для личного подсобного хозяйства. Список был утвержден и в июне прошлого года, находясь на представленном земельном участке в селе Гусево, Мустафин получил часть денежных средств в размере 280 тыс. рублей. После получения взятки, подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Мустафин свою вину полностью признал. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...