Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД увеличило предполагаемую взятку мэра Ярославля до 45 млн рублей

03.07.2013 / 10:16 Новости

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя «откат» в 45 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД России. Ранее называлась цифра в 14 млн рублей.

«В апреле прошлого года Урлашов был избран мэром и назначил свое окружение, после чего они стали систематически вымогать денежные средства у предпринимателя, который отвечал за уборку города. Тот выиграл первый конкурс на полгода на сумму 250 млн рублей, и ему уже тогда начали намекать на «откат. Спустя полгода этот же предприниматель выиграл второй аналогичных конкурс на 503 млн рублей, после чего чиновники уже потребовали у него «откат» сразу по двум конкурсам по 6% на общую сумму 45 млн рублей», — сообщил источник агентства.

По информации агентства, первый транш в 14 млн рублей предприниматель передал назначенному посреднику — человеку, близкому к советнику мэра. По замыслу, 50% этой суммы должно было достаться градоначальнику, а остальные деньги поделены между его подчиненными. При проведении операции полицейские вначале задержали посредника, а затем самого мэра, его заместителя и руководителя муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии.

Кроме того, РИА «Новости» сообщает, что советник мэра Ярославля Евгения Урлашова, через которого передавали взятку, скрылся.

Мера пресечения для задержанного мэра Ярославля Евгения Урлашова пока не выбрана, сообщает издание Ярновости со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристину Гузовскую.

Как пояснила Гузовская, вопрос о мере пресечения будет решаться только после проведения допросов.

По данным издания, для ведения следственный действия создана следственная группа, которая в настоящий момент занимается установлением всех обстоятельств дела.

Читайте также:

Мэр Ярославля заподозрен в вымогательстве 14 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...