Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Впервые российский генерал спецслужб может стать во главе НКО

Генерал-майор Федеральной службы охраны (ФСО) Владимир Федотов может стать первым высокопоставленным силовиком, который станет руководителем фонда содействия развитию программ органов государственной охраны «Кремлевский арсенал»,  пишет «Коммерсантъ». Данная организация является НКО.

Владимир Федотов, в прошлом глава организационно-контрольного управления, на базе «Кремлевского арсенала» будет создавать альтернативу другому связанному с ФСО фонду — «Кремль-9».

По словам источника в Минюсте, сейчас на перерегистрации в министерстве находятся уставные документы фонда в связи со сменой директора. «Кандидатура Федотова уже полностью согласована, остался ряд юридических формальностей. Думаю, его вступление в должность произойдет до конца недели, после внесения изменений в ЕГРЮЛ»,— утверждает собеседник издания.

О переходе генерала Федотова в «Кремлевский арсенал» сообщил источник газеты в одной из ветеранских организаций ФСО. Он говорит, что фонду уже выделено помещение в комплексе зданий ФСО на Моховой напротив Кремля. По его данным, Владимир Федотов покинул пост начальника организационно-контрольного управления ФСО в начале июня и сразу же был прикомандирован к одной из структур «Кремлевского арсенала». При этом он остается действующим сотрудником ФСО, уверяют собеседники издания.

Читайте также:

Госдума оставила понятие «иностранный агент»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...