Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело в отношении экс-президента Николя Саркози будет закрыто

29.06.2013 / 11:43 Новости

Французская прокуратура выступает за то, чтобы закрыть дело в отношении Николя Саркози, сообщает Reuters.

Об этом говорится в распространенном коммюнике прокуратуры города Бордо, где рассматривается «дело Беттанкур».

Одним из фигурантов дела является бывший президент Франции. Следствие утверждало, что бывший глава государства воспользовался финансовой помощью Лилиан Бетанкур, богатейшей женщины страны, наследницы косметической империи L’Oreal, которая в обход закона финансировала президентскую кампанию 2007 года.

Напомним, что во Франции также начато расследование о финансировании президентской кампании Николя Саркози 2007 года свергнутым правителем Ливии Муамаром Каддафи. Деяние подпадает под статьи «взяточничество и «коррупция», «подлог», а также «отмывание денег» французского законодательства.

Впервые о финансовых операциях между Каддафи и Саркози стало известно незадолго до свержения ливийского лидера в 2011 году. В 2012 году агентство Mediapart обнародовало информацию о том, что сумма якобы составила 50 миллионов евро. Эти выводы агентство сделало на основе попавшего в его распоряжение письма на имя руководителя аппарата Каддафи Башира Салеха, в котором говорилось о «принципиальной договоренности» ливийского руководства вложить данную сумму в избирательную кампанию будущего президента. Однако Салех заявил, что никогда раньше не видел этого документа. А экс-глава МИД Ливии Муса Куса, чья подпись на нем стоит, сообщил, что это фальсификация.

Читайте также:

Во Франции началось расследование дела о переводе Каддафи средств Саркози

СМИ: уголовное дело против Саркози могут закрыть

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...