Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минобрнауки увольняет дагестанских чиновников из-за нарушений на ЕГЭ

29.06.2013 / 11:02 Новости

В Минобрнауки РФ решили уволить сразу 30 чиновников и директоров школ в Дагестане, которые ответственны за проведение в республике единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает газета «Коммерсантъ».

«В настоящее время направлены представления об освобождении от занимаемых должностей в Республике Дагестан 10 начальников управления образованием, 12 директоров образовательных учреждений, 9 специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровней»,— заявил ответственный за информационную кампанию по ЕГЭ в Минобрнауки Евгений Семченко. Фамилий чиновников и директоров школ он не назвал.

О возможных увольнениях региональных чиновников от образования «за аномально высокое количество 100-балльных работ» накануне заявлял глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«Мы будем требовать в этих регионах от губернаторов кадровых решений в сфере образования»,— отметил министр.

После Дагестана увольнений, как следовало из слов господина Ливанова, можно ожидать в системе образования Брянской области. По словам главы Минобрнауки, там подозрительно много 100-балльных работ.

Что же касается Дагестана, то экзамены по биологии, истории, информатике там состоялись 30 мая. В день экзамена мобильные группы регионального Минобрнауки выехали в пункты сдачи экзамена, расположенные в Дербенте и еще шести районах. По итогам проверки чиновники подготовили отчеты, в которых указали на существенные нарушения. Как сказано в отчетах, в помещениях находились посторонние лица, организаторы и выпускники вовсю пользовались мобильными телефонами, были зафиксированы попытки выноса контрольных измерительных материалов (задания для ЕГЭ) из аудиторий. Уже на месте члены выездных комиссий были вынуждены аннулировать 7 работ участников и исключить 27 человек из состава организаторов экзамена. От исполнения обязанностей был отстранен руководитель одного из пунктов приема экзамена.

В итоге около 600 работ ЕГЭ по биологии из 2200 признаны недействительными. «Работы были написаны практически под копирку»,— пояснил заместитель главы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко.

Читайте также:

Проверка: 77% высокобалльных работ ЕГЭ содержат нарушения

Следователи приступили к проверке обстоятельств выдачи медсправок «школьникам-эрудитам»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...