Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава села Старая Бинарадка предстанет перед судом

28.06.2013 / 20:49 Новости

бинарадкаЗавершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения Старая Бинарадка Красноярского района Самарской области Михаила Наумова. Его обвиняют в причинении ущерба муниципалитету в размере более 2 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в отношении главы сельского поселения Старая Бинарадка возбуждено уголовное дело, по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, в крупном размере). Помимо этого, его так же обвиняют в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, Наумов в период с 2007 по 2009 год, пользуясь служебным положением, вносил в выписку из похозяйственной книги заведомо ложные сведения об имеющемся у него праве на земельные участки. Впоследствии он заверял выписки своей подписью и печатью администрации сельского поселения, после чего регистрировал участки на себя в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. В общей сложности Наумов присвоил себе половину гектара земель, принадлежащих муниципалитету, а ущерб, нанесенный им администрации Красноярского района оценивается в более чем 2 млн рублей.

По информации СК РФ, в настоящий момент собрано достаточно доказательств данного преступления и расследование уголовного дела завершено. В скором времени его передадут в суд для рассмотрения по существу.

 Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...