Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора фирмы оштрафовали за предложение взятки

28.06.2013 / 12:35 Новости

взяткаДиректора ООО «СТК Альянс» Ярослава Репина, фирма которого не осуществляла никакой деятельности с 2011 года, осудили за предложение взятки сотруднику полиции. По решению суда Репин оштрафован на 1 млн рублей.

По информации областной прокуратуры в 2011 году на имя Ярослава Репина была зарегистрирована фирма ООО «СТК Альянс». С этого же года организация фактически не осуществляла никаких действий. А Репин, как директор, не выполнял никаких распорядительных и иных функций.

Давая пояснения правоохранителям, Репин сознался, что знает о зарегистрированной на его имя фирме, однако о целях ее создания он затруднился что либо сказать. Также выяснилось, что сведения, предоставленные в налоговый орган, являются недостоверными.

По всей видимости, испугавшись привлечения к уголовной ответственности за выявленные нарушения, Репин предложил сотруднику полиции 5 тыс. рублей в качестве денежного вознаграждения за непривлечение его к уголовной ответственности.

Впоследствии правоохранительными органами было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Таким образом, на основании имеющихся фактов, мировой суд постановил привлечь ООО «СТК Альянс» к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...