Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Власти Ленобласти отнеслись с критикой к работе «Почты России»

Власти Ленинградской области намерены направить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ с просьбой принять кардинальные меры из-за проблем с «Почтой России», сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам вице-губернатора Ленобласти Дмитрия Ялова, жители регулярно жалуются на то, что отделения почтовой связи в поселениях закрываются, а те, что работают, — задерживают доставку и выплату пенсий, долго доставляют корреспонденцию и теряют почтовые отправления.

Как добавил первый вице-губернатор региона Константин Патраев, с 2008 года было закрыто 91 отделение почтовой связи, в том числе 38 — временно, что «уже негативно сказалось на жителях». В то же время, по данным УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в сельской местности сверх установленных нормативов работают 85 отделений.

На состоявшемся накануне заседании облправительства прозвучало мнение, что все названные проблемы — системные и требуют решения на региональном и федеральном уровнях. В частности, планируется провести совещание совместно с администрацией северной столицы по вопросам взаимодействия с «Почтой России». Также правительство Ленобласти приняло решение направить обращение в Минкомсвязи РФ о необходимости принятия кардинальных мер для решения указанных системных проблем.

Читайте также:

«Почта России» обещает не допустить повторения весеннего коллапса осенью

Проводится проверка по видео о халатной доставке «Почты России»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...