Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кирове расследуют дело о мошенничестве с жильем экс-военнослужащих

28.06.2013 / 12:28 Новости

В Кировской области расследуется уголовное дело, фигурантами которого стали члены областной общественной организации «Союз десантников», сообщает «Коммерсантъ-Online».

Как сообщило Кировское областного управление МВД, фигурантами уголовного дела стали два члена региональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников».

Вячеслава Бояринцева и Виталия Заикина подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ). По версии следствия, с 2009 года они в составе организованной преступной группы, используя имя и авторитет кировского «Союза десантников», размещали объявления в местных СМИ, предлагая ветеранам войн и служившим в ВДВ улучшить жилищные условия.

Как правило на объявление откликались «социально неблагополучные люди». Получив право распоряжаться их жильем, подозреваемые продавали его, а вырученные деньги присваивали.

При этом пострадавших селили в домах барачного типа в Оричевском районе области под предлогом, что им нужно немного подождать заселения в новое жилье. Если потерпевший догадывался, что его обманывают, в ход пускали силу, угрозы или просто спаивали его, рассказали в правоохранительных органах.

На данный момент выявлено шесть фактов преступной деятельности фигурантов уголовного дела, устанавливаются другие эпизоды. Вячеслав Бояринцев и Виталий Заикин арестованы.

Читайте также:

В Казани возбуждено уголовное дело о хищении более 3 млн рублей бюджетных средств

Гендиректору Кировского «Молота» назначено наказание

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...