Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первого замначальника краснодарского ГУ МЧС осудили за мошенничество

28.06.2013 / 09:21 Новости

В Волгограде суд вынес приговор первому заместителю начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковнику Евгению Товстыке. Он признан виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Расследованием занимался военный следственный отдел СК РФ по Волгоградскому гарнизону. В суде было установлено, что Товстыка, будучи начальником управления по городу Волжскому ГУ МЧС России по Волгоградской области, заключил с различными коммерческими организациями около 10 договоров на проведение на объектах заказчика практических занятий, как действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Во всех договорах Товстыка умышленно указал реквизиты внебюджетного счета уже расформированного на тот момент управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Волгоградской области при администрации города Волжского, перевести денежные средства на который не представлялось возможным, — сообщили в пресс-службе СКР. — Затем начальник управления направлял руководителям коммерческих организаций письма, в которых просил их в счет ранее заключенных с ними договоров оплатить счета, выставленные ему индивидуальными предпринимателями, якобы за выполненные ремонтные работы в различных подразделениях управления и пожарных частях города Волжского».

Между тем индивидуальные предприниматели фактически никакие работы не производили. Несмотря на это, на основании указанных письменных обращений Товстыки, коммерческие организации перевели на их счета около двух миллионов рублей, которые были обналичены и похищены.

Суд приговорил Евгения Товстыку к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также:

Бывший глава МЧС Ингушетии заподозрен в мошенничестве

Чиновник МЧС заподозрен в получении миллионного «отката»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...