Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие «вспомнило» про главу Кротовки

28.06.2013 / 00:02 Новости

уголовное дело - фото: business-class.su В отношении главы села Кротовка Кинель-Черкасского района Алексея Гражданкина ранее было возбуждено уголовное дело. Как сообщает СУ СКР по Самарской области, глава сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий.

Отрадненским МСО СУ СКР по Самарской области расследуется уголовное дело в отношении главы сельского поселения Кротовка. Он подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2010 году Гражданкин, принял решение о назначении главы администрации Кротовка. Сделано это было в нарушение в нарушении устава сельского поселения и других организационно-распорядительных документов. Гражданкин принял решение, выходящее за рамки его полномочий, единолично без решения Собрания представителей сельского поселения.

В мае 2012 года главой администрации был назначен Александр Жигалов. Примечательно, что Гражданкин отдал предпочтение именно данному претенденту, хотя он вообще не должен был участвовать в конкурсе, та как у него отсутствовало высшее профессиональное образование. Жигалов вскоре был смещен с занимаемой должности и в данный момент главой администрации является Николай Мордвинцев, который в марте 2012 года от партии «Справдекливая Россия» выдвигался на пост главы Кинель-Черкасского района, но по итогам голосования получил чуть более 3% голосов избирателей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, в настоящее время по ходатайству следователя Алексей Гражданкин отстранен судом от занимаемой должности. Интересно, что следователь подал ходатайство об отстранении главы сельского поселения «всего» через семь месяцев после возбуждения уголовного дела: согласно официальной информации Гражданкин получил статус подозреваемого 22 ноября 2012 года.

Впрочем, тот факт, что СУ СКР снова вспомнило о данном уголовном деле и отстранило главу сельского поселения от должности, может говорить о начавшихся в Кинель-Черкасском районе процессах смены ряда руководителей. По информации ПАСМИ в ближайшее время СУ СКР активизирует работу и по ряду других уголовных дел, о которых следствие предпочло на время «забыть».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...