Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратурой обнаружены нарушения в ведении реестра закупок

27.06.2013 / 19:21 Новости

богатовскийВ Богатовском районе Самарской области обнаружены нарушения в ведении реестра закупок сразу в семи государственных и муниципальных учреждениях. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации прокуратуры Самарской области, в ходе проведенной проверки на соблюдения требований бюджетного законодательства государственными и муниципальными учреждениями Богатовского района, нарушения найдены сразу в семи учреждениях.

Согласно ст.74 Бюджетного кодекса на получателей бюджетных средств возложена обязанность вести реестры закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов. Такие реестры должны содержать краткое наименование закупаемых товаров, работ и услуг; наименование и местонахождение поставщиков, подрядчиков и исполнителей услуг; цену и дату закупки.

Реестры, составленные не по требованиям, являются причиной неэффективного использования средств, препятствуют гласности и прозрачности расходования бюджетных средств, что потенциально порождает коррупцию и другие злоупотребления.

Таким образом, по факту выявленных нарушений, прокуратурой района внесено семь представлений с требованиями приведения реестров в соответствие с бюджетным законодательством. Помимо этого, виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...