Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Оренбурге оштрафована организация за нарушение антикоррупционного законодательства

27.06.2013 / 18:21 Новости

Город Оренбург - фото: Владимир Федоренко/ РИА НовостиОренбургское ООО «Меридиан», после проверки прокуратурой на соблюдение законодательства о труде и противодействии коррупции, оштрафовали на 120 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура Оренбургской области, в ходе проверки было установлено, что общество приняло на работу бывшего начальника отдела по информационному обеспечению Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга, четыре года прослужившего в данной должности. Согласно ст. 64.1 Трудового кодекса и Федеральному закону «О противодействии коррупции», организация в обязательном порядке должна была уведомить орган местного самоуправления о трудоустройстве бывшего сотрудника. Однако в отведенный для этого 10-дневный срок руководство общества не исполнило требований законодательства.

Прокуратурой г.Оренбурга в отношении ООО «Меридиан» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Решением мирового судьи было принято постановление о назначении наказания в виде штрафа для ООО «Меридиан» в размере 100 тыс. рублей. Директор общества был также оштрафован на 20 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...