Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД: Ливанова нет среди фигурантов дела о хищении средств МИСиС

27.06.2013 / 12:39 Новости

Расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию одного из зданий Московского института стали и сплавов, было возобновлено накануне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ.

В МВД отметили, что в настоящее время расследование данного уголовного дела возобновлено. «В восстановленных материалах уголовного дела сведений о причастности к совершенному преступлению бывших руководителей МИСиС Дмитрия Ливанова и бывшего первого проректора института Третьяк не содержится», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что в мае 2009 года УВД по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело в связи с хищением неизвестными в 2004-2005 годах бюджетных денег, выделенных МИСиС на реконструкцию одного из учебных зданий. Санкция соответствующей статьи — о мошенничестве — предполагает до десяти лет заключения.

«В ходе расследования обвинений никому не предъявлялось, мера пресечения не избиралась. Был допрошен ряд руководителей вуза и представителей контрагентов, осуществлявших строительство, изъята финансово-хозяйственная документация», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в ноябре 2009 года предварительное следствие было приостановлено, его срок составил шесть месяцев. «Проверкой установлено, что данное уголовное дело в архиве отсутствует, сведений о его направлении в другие подразделения не имеется, в связи с чем оно признано утраченным и подлежащим восстановлению», — отметил представитель пресс-центра.

Он подчеркнул, что по факту утраты уголовного дела была проведена служебная проверка, однако к дисциплинарной ответственности никого не привлекли, так как ответственные лица уже были уволены из органов.

Между тем, депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Илья Костунов, дал комментарий для ПАСМИ. Он отметил, что Министерство образования сейчас переживает не лучшие времена: «У них явные проблемы с трансляцией своих планов общественности и коллегам по другим ветвям власти, поэтому действительно могут быть какие-то недопонимания. Если уголовное дело возбуждено не будет, то Ливанову не мешало бы предпринять какие-то шаги в защиту своего достоинства и чести».

Читайте также:

МВД возобновило дело о мошенничестве в МИСиСе

Возобновится расследование о хищениях в МИСИСе

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...