Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минюст хочет расширить основания для проверок НКО

Имеющихся оснований для внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО) мало, у Минюста нет возможности «своевременно реагировать на поступление сведений о нарушении НКО законодательства», следует из пояснительной записки к внесенному в Госдуму правительством законопроекту, текст которой приводят «Ведомости».

Инициатива Минюста фактически возвращает закон об НКО в редакцию двухлетней давности, которой были предусмотрены четыре основания для внеплановых проверок организаций.

Проверяющие могли прийти в организацию, не дожидаясь плановой проверки, в случае если у НКО истекал срок выполнения предписания об устранении выявленного нарушения, или при поступлении обращений граждан, юрлиц, органов власти и СМИ о признаках экстремизма в деятельности организации, или по представлению избирательных комиссий о поступлении со счета НКО средств в избирательные фонды либо на счета партий, или при наличии приказа о проведении внеплановой проверки по поручению президента, премьера или прокурора.

Таким образом, в случае принятия поправок проверки могут стать беспрерывными и коснутся не только иностранных агентов, но и всех организаций, отмечает издание.

Читать далее:

Жалоба «Мемориала» на проверки прокуратуры будет рассмотрена сегодня

Прокуратура просит «Мемориал» стать «иностранным агентом»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...