Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве осужден инсайдер за продажу коммерческих тайн

26.06.2013 / 11:54 Новости

Инсайдер, осужденный в Москве за передачу иностранцам коммерческих тайн, работал в одном из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений компании «Фосагро», заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

Сегодня столичная полиция объявила, что начальник отдела продаж одного из российских предприятий по производству минеральных удобрений осужден за разглашение коммерческих тайн, стоивших его компании 2 миллиона долларов. Какое наказание получил мужчина, ГУ МВД не уточняло (соответствующая статья при этом предполагает до трех лет заключения).

«Фамилия этого человека — Топчян, он работал в ЗАО «ФосАгро АГ» (управляющая компания холдинга)», — сказал источник.

Как отмечала полиция, осужденный в 2010-2011 годы незаконно передавал служебную информацию заинтересованным иностранным клиентам в области продаж минеральных удобрений, в частности сведения «об объемах производства кормовых фосфатов, условиях их продажи, ценах».

В холдинг «Фосагро» входят ОАО «Апатит», ОАО «Фосагро-Череповец», ЗАО «Агро-Череповец», ООО «Балаковские минеральные удобрения», «Метахим» и ряд других активов. Чистая прибыль компании по МСФО выросла в 2012 году на 9%, составив 24,51 миллиарда рублей, выручка — на 5%, до 105,3 миллиарда рублей.

Читайте также:

В Совете Федерации не обнаружили сенаторов-бизнесменов

Миллиардер Гурьев покинет Совет Федерации

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...