Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Строитель башни «Федерация» стал фигурантом уголовного дела

26.06.2013 / 09:58 Новости

Следственный комитет подозревает экс-партнера Сергея Полонского Артура Александрова в уклонении от уплаты 119 млн рублей налогов, сообщает газета «Известия».

Детище бизнесмена Сергея Полонского — столичный бизнес-комплекс «Федерация» — оказалось в центре криминального скандала. Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело в отношении бывшего партнера Полонского Артура Александрова, экс-руководителя строительной компании «Индастри-Констракшн», занимавшейся возведением башни на территории центра «Москва-Сити». Александрова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере: ущерб госбюджету составил свыше 119 млн рублей.

Как пояснил «Известиям» источник, близкий к следствию, схема уклонения от уплаты налогов выглядела так: в течение 2007 года Артур Александров, будучи гендиректором «Индастри-Констракшн», заключил договоры подряда c ООО «Строительная компания «Проспект» на постройку многофункционального офисно-рекреационного комплекса на территории делового центра «Москва-Сити», участок № 13.

Однако, как выяснило следствие, СК «Проспект» являлась подконтрольной Александрову компанией и в результате все работы были выполнены силами «Индастри-Констракшн», однако сумма в размере 292 млн рублей за выполненную работу всё равно была переведена на счета «Проспекта».

Сам же «Проспект» в свою очередь передавал заказы третьим лицам, заключая с ними, как предполагает следствие, фиктивные субподрядные договоры. При этом, по данным силовых структур, субподрядчики были фирмами-однодневками, зарегистрированными с нарушениями на людей, не имевших к строительству никакого отношения.

Таким образом, Артур Александров подозревается в создании схемы по занижению налогооблагаемой базы, из-за чего бюджет недополучил 119 млн рублей в виде НДС и налога на прибыль организации.

Наказание по ст. 199 ч.2 п. б. УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере») предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки налоговой службы.

Читайте также:

Дело о миллиардном мошенничестве с акциями передано в суд

Лидеры G8 договорились о борьбе с уклонением от налогов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...