Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Столичных полицейских уволили за использование служебных авто

26.06.2013 / 13:20

Двое сотрудников московской полиции, подозреваемые в том, что подвозили пассажира на служебной машине, уволены из органов внутренних дел, сообщили сегодня в пресс-службе столичного управления МВД.

В московской полиции отметили, что 1 июня этого года сотрудники департамента собственной безопасности МВД РФ установили, что двое водителей, работавших в ГУ МВД по Москве, «незаконно использовали служебный автотранспорт для провоза пассажира».

«Кроме того, был выявлен факт управления одним из них машиной с измененным идентификационным номером», — сказали в пресс-службе.

«По данному материалу была назначена служебная проверка, по результатам которой оба полицейских были уволены из органов внутренних дел, а числившаяся в угоне машина передана в территориальный отдел внутренних дел для возбуждения уголовного дела», — отметили в МВД.

Руководитель, ответственный за контроль за выездом служебных автомашин, привлечен «к строгой дисциплинарной ответственности, а непосредственно начальник указанных сотрудников полиции предупрежден о неполном служебном соответствии».

Все материалы по данному факту будут переданы в Главное следственное управление СК РФ по Москве для дачи правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

Московских полицейских уличили в продаже угнанных автомобилей

Профсоюз сотрудников милиции Москвы выявил коррупционную схему

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...