Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Почта России» обещает не допустить повторения весеннего коллапса осенью

25.06.2013 / 19:30 Новости

Почта России - фото: Mikhail Pletsky / Russian LookНовое место международного почтового обмена (ММПО), в которое будут поступать для обработки посылки из трех московских аэропортов, планирует запустить в ноябре «Почта России», сообщает ИТАР-ТАСС.

Новое ММПО потребовалось, чтобы не допустить повторения апрельского почтового коллапса, когда в столичных аэропортах скопилось более 500 тонн почтовых отправлений, объявил глава почтового оператора Дмитрий Страшнов в рамках форума «Почтовая Тройка 2013».

Страшнов, отвечая на вопрос министра связи Николая Никифорова, сообщил, что объем остатков скопившихся международных отправлений по России на момент его вступления в должность главы ФГУП составлял порядка 900 тонн, а сегодня этот показатель уменьшился до 200 тонн.

Напомним, что причиной апрельского коллапса на российской почте, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления, был назван взрывной рост заказов из интернет-магазинов, 80% которых прилетают в Москву, а также нехватка таможенных инспекторов для досмотра. Однако прокуратура не нашла доказательств вины таможенных органов. Зато ею были выявлены систематические нарушения в деятельности «Почты России».

В результате «посылочного коллапса» правительство отправило в отставку руководителя «Почты России» Андрея Киселева, назначив на его место Дмитрия Страшнова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...