Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Адыгее задержан управляющий фирмы, подозреваемый в крупных хищениях

25.06.2013 / 15:54 Новости

Наручники - фото: SuperStockСотрудники полиции отдела МВД России по Тахтамукайскому району выявили факт злоупотребления полномочиями с ущербом почти в 3,4 миллиона рублей.
Установлено, что в период с января по декабрь 2011 года 33-летний житель поселка Яблоновский, работающий управляющим в филиале фирмы по продаже дорогостоящей фотоаппаратуры, организовал схему, с помощью которой похитил у предприятия денежные средства, сообщает МВД РФ.

При покупке товара за наличный расчет он оформлял сделки как совершенные посредством банковских карт, оформленных на различных лиц. Сумма, списываемая со счетов, была в несколько раз ниже реальной стоимости купленной аппаратуры.
Как управляющий филиала, злоумышленник знал, что сверки по платежам проводятся не чаще одного раза в год, поэтому на протяжении длительного времени хищения оставались незамеченными.

Следователи и оперативники провели выемки финансовых документов. Операции проводились одновременно в нескольких банковских структурах и в самой торговой фирме.

По факту злоупотребления полномочиями возбуждено уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...