Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гендиректору Кировского «Молота» назначено наказание

24.06.2013 / 14:30 Новости

Геннадий Бруснигин - фото: echokirova.ruГенеральный директор вятскополянского машиностроительного завода «Молот» Геннадий Бруснигин признан виновным в сокрытие денежных средств и имущества организации, пишет Российская газета.

Судом установлено, что  с 1 сентября 2010 года по 1 сентября 2011 года Бруснигин, будучи директором организации, путем передачи векселей кредиторам и минуя расчетные счета ОАО «Молот», скрыл более 265 миллионов рублей. Кроме того, в это же время дебиторами ОАО «Молот», умышленно минуя расчетные счета вятскополянского предприятия, было перечислено его контрагентам более 440 миллионов рублей. Также Бруснигин незаконно перевел в банки путем открытия новых счетов более 121 миллиона рублей.

— Всего в результате преступных действий Бруснигина было сокрыто свыше 827 миллионов рублей, — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. — За счет них в порядке, предусмотренном законом о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, при имеющейся задолженности предприятия по налогам и сборам в размере более 53 миллионов рублей.

В итоге суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...