Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшие сотрудники ГИБДД заплатят штраф за получение взятки

24.06.2013 / 11:57 Новости

ГИБДДБывшие сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД осуждены за получение незаконных денежных средств. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждому.

По сообщению СУ СКР по Самарской области, судом вынесен приговор бывшим сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД по городу Самара Алексею Маслову и Юрию Пономаренкову.

Как установило следствие, в марте 2012 года сотрудники ГИБДД, являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору получили взятку в размере 6 тысяч рублей за не привлечение гражданина к административной ответственности. Взятку с гражданина вымогали в связи с отсутствием на его автомобиль страхового полиса.

По факту совершенного преступления, было возбуждено уголовное дело предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

Любопытно, что по данной статье минимально-предусмотренное наказание — штраф в размере семидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 7 лет с лишением права занимать соответствующую должность на срок до 3-х лет. То есть, по факту каждый из сотрудников должен быть оштрафован на сумму не менее 400 тыс. рублей.

Однако приговором федерального суда Красноглинского района Самары Маслову и Пономаренкову назначено наказание в виде штрафа по 50 тысяч рублей каждому в пользу государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...