Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Черные лесорубы» вырубили приморский лес на 140 млн рублей

24.06.2013 / 10:26 Новости

Оперативники пресекли в Приморье деятельность международной организованной группы, подозреваемой в незаконной рубке леса, ущерб от которой превысил 150 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

«По предварительным данным, бригады лесорубов, в состав которых входили местные жители, граждане КНР, Азербайджана и Армении, незаконно рубили и заготавливали ясень, дуб и другие ценные породы деревьев на территории Чугуевского, Кировского и Дальнереченского районов Приморья. Лес сбывался за рубеж», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в ходе обысков были обнаружены и изъяты 12 единиц специальной техники, бензопилы, около двух тысяч кубометров древесины и прицепы для её перевозки. Кроме того, изъято 40 боеприпасов от автомата и крупная сумма. По предварительным данным, ущерб от преступной деятельности группы превышает 150 миллионов рублей.

«Установлен организатор группы, а также арестованы двое её активных участников. В отношении ещё двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел по статье «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере организованной группой», предусматривающей до шести лет лишения свободы», — сообщает главк.

Вероятно, участникам группы придётся ответить за организацию преступного сообщества или участие в нём. Также проверяется наличие рабочих виз и законность пребывания китайских граждан на территории России.

Читайте также:

В Пермском крае задержан подозреваемый в незаконной рубке леса на 1,2 млн рублей

Из-за лесничего из Красноярья вырубили лес на 250 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...