Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Магаданскому чиновнику заменили реальный срок на условный

21.06.2013 / 12:23 Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда смягчила наказание главе Северо-Эвенского района, члену партии «Единая Россия» Михаилу Ахназарову, ранее осужденному за злоупотребление полномочиями, говорится на сайте региональной прокуратуры.

Коллегия решила назначенное наказание Ахназарову в виде лишения свободы на три года считать условным с испытательным сроком два года.

Назначенное дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года оставлено без изменения, отметили в прокуратуре.

По решению коллегии, Ахназаров не должен покидать место постоянного жительства без уведомления инспекции по исполнению наказаний.
Глава Северо-Эвенского района Михаил Ахназаров в апреле был осужден за злоупотребление полномочиям по ч. 2 ст. 285 УК РФ и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Подсудимый тогда своей вины не признал, отказавшись отвечать на вопросы обвинителя и судьи. Как установило следствие, в 2009 году Ахназаров заключил муниципальный контракт на расчистку от снега дороги, соединяющей районный центр Эвенск с поселком Гижига. На эти цели в рамках договора из бюджета было выделено 1,5 млн рублей.
В итоге за эти деньги по распоряжению главы района была очищена от снега другая трасса — между Эвенском и перевалочной базой Коаргычан, откуда доставлялись товары для магазинов, владелицей которых является супруга единоросса. В то же время жители Гижиги из-за снежных завалов на дороге не могли выбраться из поселка в течение трех месяцев.

Читайте также:
Глава Северо-Эвенского района осужден за противоправную помощь жене

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...