Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приговор «антикоррупционеру» оставили без изменения

20.06.2013 / 18:15 Новости

лекторович-2Самарский областной суд оставил без изменения приговор Сергею Лекторовичу, по вине которого в аварии погиб человек. Лекторовичу предстоит отбывать наказание в колонии-поселении.

Ранее ПАСМИ сообщало, что приговором Центрального районного суда Тольятти от 15 апреля 2013 года Сергей Лекторович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Данное преступление квалифицируется, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и причинение смерти одному лицу.

Напомним, 12 августа 2012 г. Volkswagen Touareg Сергея Лекторовича столкнулся с ВАЗ-2105, в котором семья Тихоновых ехала крестить сына. В результате в «пятерке» погибла 29-летняя Татьяна Тихонова, а ее супруг Дмитрий и ребенок попали в больницу. Дело также получило резонанс и из-за личности Сергея Лекторовича, который пытался принимать участие в политических кампаниях, а также позиционировал себя в качестве президента Регионального антикоррупционного центра.

По приговору суда Лекторовичу было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Стоит добавить, что максимальное наказание по ч.3 ст.264 УК РФ – 5 лет лишения свободы, с лишением водительских прав на 3 года. Не смотря на это, осужденный и его адвокаты посчитали наказание слишком суровым. Обжалование приговора районного суда не принесло пользы Лекторовичу и на этой неделе приговор был оставлен без изменения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...