Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрия Тольятти заплатила за фиктивный ремонт

20.06.2013 / 18:04 Новости

дом стариковыхУМВД по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Речь может идти о хищении свыше полутора миллионов рублей, выделенных на реставрацию «Дома Стариковых» в Тольятти.

Прокуратурой Тольятти ранее была проведена проверка эффективности использования бюджетных средств по выполнению в 2011-2012 годах ремонтно-реставрационных работ объекта «Дом Стариковых».

Установлено, что в ноябре 2011 года по проведенному аукциону департамент градостроительной деятельности мэрии.Тольятти заключил контракт с ООО «СтройГарант» на проведение ремонтно-реставрационных работ.

За 2011 год департаментом была произведена оплата на сумму свыше 2,8 млн рублей при фактически невыполненных работах. Кроме того, стоимость фактически выполненных работ была завышена более чем на 200 тыс. рублей. Часть ремонтно-строительных работ произведена с отклонениями от требований проектно-сметной и нормативной документации. Фактически не проведены либо произведены с существенными дефектами ремонтные работы на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города материалы проверки направлены в следственные органы. Департамент градостроительной деятельности Тольятти в настоящее время возглавляет Сергей Арзамасцев. Не исключено, что его фамилия может оказаться в списке подозреваемых, а впоследствии и в обвинительном заключении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...