Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава МЧС Ингушетии заподозрен в мошенничестве

20.06.2013 / 10:57 Новости

Полиция заподозрила бывшего главу управления МЧС по Ингушетии Юсупа Цицкиева в мошенничестве на 873 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По версии полицейских, бывший руководитель управления, который покинул этот пост в 2010 году, создал преступное сообщество, члены которого незаконно получили 109 жилищных сертификатов. Эти сертификаты были выданы Минфином России в 2006 году. Затем, как уточняют в МВД, они погасили документы с помощью фиктивных сделок купли-продажи недвижимости в Москве и Московской области.

Жилищные сертификаты, о которых идет речь, выдавали пострадавшим от оползней 2006 года, уточняет «Коммерсантъ». Причем, некоторые из документов, добавляет газета, сообщники бывшего главы республиканского МЧС приобрели за символическую сумму у людей, которые действительно остались без жилья.

Всего фигурантами уголовного дела стали 15 человек, среди которых другие ингушские чиновники и риелторы из Москвы. В МВД отметили, что неустановленные лица убили некоторых ключевых фигур этого дела.

Изначально уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»), и Цицкиев проходил по нему в качестве свидетеля. Когда следователи выяснили, что бывший руководитель управления является организатором махинаций, дело переквалифицировали на статью 210 УК РФ («создание преступного сообщества или участие в нем»). В момент преступления Цицкиев был военнослужащим, и поэтому дело передано военное следственное управление СК.

Читайте также:
Чиновник МЧС заподозрен в получении миллионного «отката»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...