Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор фирмы не уведомил о трудоустройстве бывшего чиновника мэрии

20.06.2013 / 00:42 Новости

чиновникРуководство ООО «СтавроТранс» привлечено к ответственности за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции. Директору фирмы предстоит заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратурой области проведена проверка транспортной организации ООО «СтавроТранс» на предмет исполнения федерального закона «О противодействии коррупции».

В ходе проверки стало известно, что на должность заместителя директора был принят бывший сотрудник департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии г. Тольятти. В нарушение законодательства, по заключению трудового договора с бывшим муниципальным служащим, директор организации Константин Кондратьев не уведомил об этом мэрию города в установленный срок. Согласно п.4 ст.12 ФЗ «О противодействии коррупции», для работодателя, принимающего на работу бывшего государственного и муниципального служащего, устанавливается 10-дневный срок для уведомления.

Таким образом, для прокуратуры района это стало основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

В настоящее время, постановлением мирового судьи Константин Кондратьев привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...