Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вынесен обвинительный приговор чиновникам из Владивостока

19.06.2013 / 10:15 Новости

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства  признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора   четырём сотрудникам администрации города Владивостока, сообщает региональное СУ СК РФ.

Они признаны виновными в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено,  что  в марте 2012 года  подсудимые  под надуманным предлогом проведения командировки  для посещения выставки тканей «INTERSTOFF ASIA 2012», которая была организована и проводилась в специальном административном районе  Гонконг, КНР в целях удовлетворения личных потребностей за счет  средств бюджета Владивостокского городского округа, произвели составление и оформление необходимых документов для проведения командировки  и получили деньги в сумме  47 455 рублей   каждая.

После чего с 13 по 17 марта 2012 года подсудимые  фактически находились   в туристической поездке в Гонгонге и тратили деньги на свои личные нужды. При этом подсудимые выставку тканей не посещали, как не производили и другие цели, обосновывающие командировку за границу.  По возвращению  в город Владивосток подсудимые  подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения.   В результате преступных действий подсудимых из бюджета города были похищены денежные средства в размере свыше 189 тысяч  рублей.

Подсудимые признали  вину и уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Суд назначил  им наказание в виде штрафа. Двоим подсудимым по  200 тысяч, остальным по  150 тысяч рублей.

Читайте также:

Начальник ЖКХ Свердловской области обвиняется в превышении должностных полномочий

Чиновников Чапаевска привлекли за коррупцию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...