Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Якутский строитель не уплатил налогов на 180 млн рублей

19.06.2013 / 08:57 Новости

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении директора строительного предприятия, подозреваемого в сокрытии от налогообложения огромной суммы, сообщает «Российская газета».

В ходе совместной проверки, проведенной Федеральной налоговой службой и Управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Якутии, выяснилось, что в отношении этого руководителя ранее было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов более чем на 24 миллиона рублей. Счета организации были арестованы. Но вместо того, чтобы добросовестно заплатить налоги, директор предприятия открыл еще два ООО и стал осуществлять перечисление денежных средств через них. Продолжалось это в течение полутора лет — с декабря 2010-го по апрель 2012 года.

«Чтобы налоговые органы не могли узнать, какие суммы проходят через его счета, мужчина организовал дело так, что все финансовые операции стали проводиться через новые ООО, — пояснили в пресс-службе МВД Якутии. — Для этого он направил в адрес организаций, с которыми имел соглашения о проведении взаимных расчетов, соответствующие распорядительные письма».

Общая сумма таких расчетов составила примерно 180 миллионов рублей. В полиции считают, что эти средства в особо крупном размере были сокрыты от налогообложения. Ведется следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...