Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутат Гудков отказался от бизнеса в Болгарии в пользу своего сына

19.06.2013 / 08:36 Подробности

Геннадий Гудков подписал договор о продаже своей доли в болгарской компании «Мари Хауз». Таким образом экс-депутат Госдумы, претендующий на пост губернатора Подмосковья от партии «Яблоко», хочет обезопасить себя от возможного отказа в регистрации, а также от подозрений и упреков во время предвыборной кампании, пишут «Известия».

В среду бывший парламентарий отправится в болгарское консульство в Москве, чтобы завершить процедуру передачи акций покупателю. По его словам, от своей доли в зарубежной компании откажется не только он, но его сын, депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

После получения доверенности и ряда документов из болгарского консульства переоформлением активов будет заниматься директор компании «Мари Хауз». При этом фирма все равно останется собственностью семьи Гудковых, так как «наследником» акций станет младший сын будущего кандидата на пост губернатора, Владимир Гудков.

Несмотря на то что процедура передачи акций почти завершена, Геннадий Гудков подчеркнул, что это было его личное решение, «яблочники» не просили его поступать подобным образом. Экс-депутат уверен, что по закону кандидаты могут владеть долями иностранных компаний.

Напомним, что официально о выдвижении Геннадия Гудкова на пост губернатора Подмосковья будет объявлено 22 июня на съезде партии «Яблоко», от которой он и выдвигается. Однако слухи об этом появились гораздо раньше. Предполагается, что бывший «эсер» станет единым кандидатом от внесистемной оппозиции. О своей готовности поддержать экс-депутата уже заявили члены Координационного совета оппозиции и представители РПР-ПАРНАС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...