Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Виктор Климов: Законопроект о снижении страховых взносов будет принят в весеннюю сессию

18.06.2013 / 19:58

Александр ГалушкаШанс, что законопроект о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей будет принят в весеннюю сессию практически стопроцентный. Об этом во вторник, 18 июня, на пресс-конференции заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов. Напомним, что законопроект об изменении порядка расчета фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей был принят в понедельник в первом чтении.

По словам сопредседателя «Деловой России» Александра Галушки, из-за повышения страховых взносов на сегодняшний момент снялись с учета уже 600 тысяч индивидуальных предпринимателей. «Если те решения, которые запланированы, не будут приняты, то их количество может составить 900 тысяч», — подчеркнул он. В связи с этим, новый порядок уплаты страховых взносов индивидуальных предпринимателей должен быть принят в ближайшее время.

Однако, и после принятия этого законопроекта необходимо продолжать развитие малого и среднего бизнеса. Александр Галушка выделил три наиболее важных шага в развитии бизнеса индивидуальных предпринимателей. Первым шагом, по его мнению, должно стать освобождение индивидуальных предпринимателей, которые впервые регистрируются в таком качестве, от всех налогов и страховых взносов на 2 года.

Александр ГалушкаАлександр Галушка: «Нужно предоставить им двухлетние полные налоговые каникулы. Тогда у предпринимателя будет возможность раскутиться и встать на ноги».

При этом, по его словам, такая льгота должна предоставляться только один раз.

Вторым шагом в развитии малого и среднего бизнеса, по мнению Галушки, должно стать увеличение финансирования программы поддержки малого и среднего бизнеса в два раза. На сегодняшний день финансирование программы составляет всего 18 млрд рублей. Также, необходимо объявить амнистию для предпринимателей по экономическим преступлениям, считает Галушка. «Те, кто сегодня сидит в тюрьме, — это такой омертвленный ресурс нашего развития. Люди вместо того, чтобы создавать рабочие места, платить налоги, ВВП увеличивать, находятся в местах лишения свободы», — отметил он.

 Алина Тимофеева

Читайте также:

Александр Галушка: Создание новых рабочий мест — первопричина экономического роста страны

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...