Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

14 миллионов рублей похищено при ремонте больницы в Омской области

18.06.2013 / 14:33 Новости

больницаВ ходе проверки деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Исилькульская ЦРБ» выявлены многочисленные нарушения бюджетного законодательства, сообщает генеральная прокуратура РФ.

«В ходе проведения ремонтных работ из федерального и муниципального бюджетов в больницу дополнительно поступило 68,4 млн. руб. В дальнейшем строительно-производственная компания «Сибцентрострой» обратилась в арбитражный суд о взыскании денежных средств на вышеуказанную сумму. При этом надлежащего документального оформления проведения дополнительных ремонтно-строительных работ не имелось. Без достаточных на то оснований руководство больницы в Арбитражном суде Омской области заключило с подрядчиком мировое соглашение, по условиям которого компании «Сибцентрострой» было перечислено 68,4 млн. рублей», — говорится в сообщении.

Также нарушен закон о размещении муниципального заказа на проведение дополнительных ремонтных работ . Аукцион на право заключения контракта не был проведен и сам контракт заключен не был.

Смета на ремонтно-восстановительные работы лечебного корпуса больницы была составлена с завышением стоимости работ на 14,7 млн. руб.

Таким образом, обманным путем были похищены бюджетные денежные средства, поступившие на счет МУЗ «Исилькульская ЦРБ» из муниципального и федерального бюджетов для целей финансирования работ и услуг по содержанию имущества.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...