Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат попался на мошенничестве

17.06.2013 / 15:09 Новости

адвокатыЧлен коллегии адвокатов «Самара Адвокат», пытавшийся незаконно получить с предпринимателя 120 тыс. рублей, обвинен в мошенничестве. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Закончено расследование уголовного дела в отношении адвоката КА адвокатов «Самара Адвокат» Надежды Морозовой, ранее обвиненной в покушении на мошенничество.

По версии следствия, обвиняемая, имея умысел на хищение чужого имущества, ввела заблуждение директора фирмы. Морозова получила с потерпевшего 120 тыс. рублей, с целью передать их сотрудникам следственного органа для непривлечения к уголовной ответственности предпринимателя. Однако сразу после получения денежных средств, адвокат была задержана правоохранительными органами.

Интересно, что обвиняемая попыталась обжаловать возбуждение уголовного дела, осмотр места происшествия, задержание, избрание меры пресечения и наложение ареста на имущество. Однако районным и Самарским областным судами перечисленные процессуальные действия признаны законными и обоснованными.

Не смотря на это, по информации СУ СК РФ по Самарской области, обвиняемая своей вины не признает. После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело, по ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), будет передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...